于海田现场督导疫情防控工作

发布日期:2020-02-05 13:37:47浏览次数:字体:[ ]



  2月3日、4日,市委副书记、市长于海田先后到周村区、文昌湖区、临淄区、博山区、沂源县现场督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。强调要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步加严加实疫情排查防控,精心做好确诊患者救治,加大市场保供力度,切实巩固疫情防控阶段性成果。市政府秘书长谭秀中陪同督导。
  在周村区灯塔居民生活区、长安社区,文昌湖区魏家村,博山区马家沟村,沂源县陈家山村,于海田详细了解联防联控、排查隔离、宣传教育、物资保障等工作,叮嘱工作人员要在坚守岗位、履职尽责的同时,注意加强自身防护。他指出,做好疫情防控工作,事关人民生命安全和身体健康,事关经济社会大局稳定,要按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,不折不扣落实属地管理责任,充分发挥党员干部先锋模范作用,强化防控措施,深入细致摸排,做到严防死守、严密管控,确保形成联防联控、依法防控、科学防控的有效格局。
  在309国道临淄收费站,于海田认真了解防控措施落实情况,实地检查车辆及人员登记、体温监测等工作,并对防控一线同志的辛勤付出表示感谢。他要求,要进一步强化收费站点的车辆分流管控措施,统筹做好交通运输疫情防控和保障工作,科学合理制定疏导方案,努力实现源头管控,确保疫情有效管控、绿色通道保持畅通。
  在周村区人民医院、沂源县人民医院,于海田现场察看诊疗设备配备、医疗物资储备等情况,并与医护人员深入交谈,仔细询问医院接诊、发热病人收治等情况。他强调,要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗措施,进一步加强疫情监测,集中做好患者救治工作,全力保障人民群众生命安全和身体健康。要切实强化应急值班值守,精心做好后勤保障工作,全力保障防治工作人员的健康安全。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统