“一站式”服务,打通复工复产“最后一公里”

发布日期:2020-03-26 08:33:28浏览次数:字体:[ ]

随着企业陆续复工复产,个体工商营业执照等业务办理量明显上升。沂源县张家坡镇便民服务中心统筹兼顾,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,确保审批服务“不断档”,有效提升便民服务效率。

大厅管理不松懈。沂源县张家坡镇便民服务中心严格按照疫情防控工作要求,严格落实各项防控措施:在大厅外划分区域,安排办事群众有序进入;排定防控值班表,每天由值班人员负责引导,防止聚集;实行“一人一测”,经测量体温、酒精消毒、实名登记后,方可进入;定时对公共区域做好清洁消毒,确保为办事群众提供安全的办事环境。

推行预约办,“分流”热线不停歇。结合实际工作需要增设“市场监管预约热线”和“社保预约热线”,由专人负责接听电话,合理安排群众办事时间,减少办事群众在大厅逗留时间。预约热线开通当天,共接听电话咨询20次,接待办事企业群众86人次,办理业务92件,限时办结率达到100%。

政策宣传与帮扶工作“不断档”。及时通过微信工作群发布疫情防控期间各项惠企政策,建立三层级微信工作群,摸清镇域范围内重点帮扶企业用工需求及务工人员就业意向,及时将相关信息发送至县级微信群,帮助企业复产招工。目前已推送政策信息20余条,提供上门服务12次,帮助两家企业解决用工难题。

开辟“绿色通道”,提供便捷服务。疫情期间,部分外出务工者选择留在家乡自谋职业。针对这一情况,市场监管综合窗口为这部分群体提供业务咨询、证件办理、规范经营条件等一链式审批服务,有问必答、有求必应,全程提高服务效率。目前,镇域范围内已新增6家经济实体。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统