关于申报2020年度专利导航项目的通知

发布日期:2020-05-22 12:07:34浏览次数:字体:[ ]

各有关单位:

为推进知识产权工作与“六大赋能行动”、“十二大攻坚行动”、“四强产业攀登计划”等重大任务协同发展,在我市战略性新兴产业领域培育 15 个以上规模较大、布局合理、具有国际竞争力的高价值专利组合,提升企业核心竞争力。根据《淄博市人民政府关于贯彻落实鲁政发〔2018〕21号文件支持实体经济高质量发展的通知》(淄政发〔2018〕33号),决定开展2020年度专利导航项目的申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报单位条件

1.企业具有一定规模,经营状况良好,资信优良。

2.产业属我市战略性新兴产业领域,技术领先,具有形成国际竞争力高价值专利组合的潜力。

3.企业具有稳定的研发队伍和研发投入,技术创新能力强,拥有较多自主研发的专利技术,知识产权管理基础良好。

4.企业领导有较强的知识产权意识,知识产权制度比较完善,设有知识产权管理部门、专职知识产权工作人员。

5.企业能够为开展企业专利导航工作提供必要的经费、物质和专业人员保障。

6.企业近三年来无恶意侵犯他人知识产权行为。

7. 获得国家专利奖和山东省关键核心技术知识产权(专利)群项目,国家知识产权示范、优势企业和山东省知识产权示范企业,优先支持。

8.申报单位需与有关知识产权专业服务机构(承担过国家、省、市专利导航和分析评议项目)联合申报,共同推进导航项目实施。

二、申报材料

1.《淄博市专利导航项目申报书》。

2. 知识产权服务机构基本情况。

3. 项目申报单位(知识产权服务机构)诚信承诺书。 

三、申报时间

即日起截止至6月1日。

四、申报程序

1.项目申报单位将申报材料报区县初审。审核通过的项目,由区(县)项目主管部门提出推荐意见,汇总后(电子版)报市知识产权事业发展中心信息科。市知识产权事业发展中心组织专家对申报项目进行论证评审,择优选出15项在中心网站向社会公示。

2.公示无异议的项目,市知识产权事业发展中心予以立项,申报单位根据实际情况,参照国家知识产权局发布的《企业运营类专利导航项目实施导则(暂行)》要求,安排项目进度,原则上10月底完成,通过专家验收的项目(验收时需提交专利导航报告和项目资金决算表等材料),根据市级专利发展专项资金年度安排计划给予导航项目实际发生费用一定比例的补助经费,不足部分由申报单位自行补足。

五、联系方式

联 系 人:王著明 王守强

联系电话:3180775

    箱:zb3180775@zb.shandong.cn

  

附件:1.淄博市2020年度专利导航项目申报书

2.知识产权服务机构基本情况

3.信用承诺书

附件1.docx
      附件2.docx
      附件3.docx

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统