索引号: 12370300MB28731203/2020-03226 公开方式: 主动公开
发布机构: 淄博市陶琉轻纺产业发展中心 组配分类: 统计数据

五大引擎推动佳润纺织逆势增长

发布日期:2020-05-28 10:40:53 浏览次数:字体:[ ]

 

淄博佳润纺织有限公司是一家集产品开发、生产加工、外贸出口及自营进出口的外向型民营企业,成立于2009年9月。现有职工200人,公司先后通过IS0环境管理体系和质量管理体系认证,是中国轻工工艺品进出口商会会员。产品主要有盘垫、盘布、脚垫、靠垫、台布、织锦画、色织布、涤棉布、窗帘、床上用品及室内各类纺织制品,因产品质地优良,花型美观,适用性广,畅销日本、欧美各国。2019年,佳润公司实现销售收入4502万元,利税325万元,创汇757万美元,被认定为2019年度淄博市“专精特新”示范中小企业。


2020年,受新冠肺炎疫情影响,各行各业不同程度的都受到了影响,但是佳润公司自2月10日复工复产以来,开工率达到100%,运行情况一直很好。

佳润纺织为什么能够在逆境中破浪前进?他有自己的破题方式:产品不可复制、独特的创新性、绿色发展之路、线上不做交易、以吸引客户开拓市场已成为佳润未来发展的五大重要引擎,推动佳润纺织逆势增长。

一、产品不可复制

佳润公司技术力量雄厚和生产设备先进,专注于研发、设计、织造、缝制、检验、包装及销售为一体的专业小提花家纺公司。拥有先进的CAD电脑设计软件、引进意大利高速电子提花机,仿印花色织系统、无梭织机等智能化装备,佳润产品花样繁多、立体感强,织物效果可与油画媲美,提花技术难度高,版式设计、制版成本高。小厂干不了,大厂不愿意干,产品在市场上不易效仿。

正因为佳润公司具备面料花色多、数量多及品种多的三大优势,在中美贸易战和新冠肺炎疫情中,遭受的冲击力并不大,公司未雨绸缪,打造高端品质及不可复制性设计方案,让佳润公司快速发展壮大。


二、独特的创新性

近年来,佳润公司更加注重科技、时尚与绿色的发展理念,通过不断调整产品结构、制订相关标准、创建特色生产基地,开发出适合各种消费需求的特色产品,不断提升国外市场占有率。主动携手中国长丝织造协会开展协同创新战略合作,为织造方面指明了方向,为企业的长远发展提供了强有力的支持。同时还与山东轻工职业学院、绍兴文理学院等高等专业院校及科研院所进行产学研合作,将科研成果进行产业化,不断优化产品结构,提升产品档次,增加产品附加值,进一步增强企业核心竞争力。

2019年,佳润公司荣获发明专利一项,同时KD253、X1610、SH2994、X1857等系列产品荣获2019年度中国化纤面料名优精品奖。织锦画系列填补了山东市场的空白,被周村区列为重点开发项目。


三、绿色发展之路

佳润公司产品主要是出口美国、欧盟、日本等发达国家,这些国家凭借自身在环保和技术方面的优势,制定了苛刻的国际性技术和环保标准。为达到发达国家对进口纺织品的标准,企业必须需要投入大量的资金引进技术和设备,还有高额的国外产品认证费用,这些都使得企业出口成本增加,降低产品价格竞争力,导致企业利润减少,甚至是亏损。刘强董事长说:“佳润公司一年的检测费用非常昂贵,有时为了让一个技术指标达标,会跑到全国其它省市进行检测,由于检测周期长,容易给交货期限带来不确定性风险。但是,为了长期可持续发展,公司投资3000万元用于建设8500平方纺织丝绸功能性面料检验检测中心,项目已于2020年5月开工建设,预计一期工程2020年12月竣工,二期工程2021年5月完成。检测中心投入使用后,可以减低检测成本、缩短检测周期、确保交货期限,同时可以为周边园区纺织企业检验检测提供便利。”


四、线上不做交易

佳润产品线上电商只起宣传作用,不做交易。通过前期线上电商的实践和探索,佳润公司意识到:在激烈的电商环境下,顾客在网页浏览的页面,常常货比三家。在看到同款后,价格低于佳润产品不排除会下单购买。与其为他人做嫁衣,不如不做交易。而且线上交易,投资大,牵扯的精力多,容易造成库存积压,销售利润额不够抵工人工资。结果线上不但不能助力下线,反而成了累赘。

佳润公司非常清楚自身定位,明确目标,不浮躁跟风,实体店仍是销售渠道的主流。


五、以吸引客户开拓国外市场

中美贸易摩擦和新冠肺炎疫情,给全球经济发展产生负面冲击,作为出口企业,将面临着更严峻的考验。兵马未动,粮草先行,佳润公司积极拓展国外市场,以独特新颖的花色、稳定的品质、良好的信誉吸引国外客户,不断扩大产品国际市场份额,取得了良好的效果,目前欧美订单已占到60%以上,国外的客户和订单数量也逐步提高。


近年来,佳润公司不断培育新动能,加快新旧动能转换,促进企业转型升级,实现创新、绿色、高质量发展,成为了淄博纺织行业的一颗闪耀新星。

 

【打印本页】【关闭窗口】