博山区召开市派干部座谈会

发布日期:2020-06-30 09:51:22浏览次数:字体:[ ]

6月29日,我区召开市派干部座谈会。区委书记刘忠远出席会议并讲话,区委常委卢剑主持会议。

刘忠远在讲话中指出,自去年7月份,市委部署开展“万名干部下基层”暨第四轮第一书记选派工作以来,市派干部工作作风实、日常管理严、精神面貌好、纪律遵守好,在一线直接和群众企业打交道,面对基层的难点堵点痛点问题,迎难而上、直面困难,想方设法、全力攻克,表现出认真、扎实、用心、奉献的精神状态和工作作风,帮包工作成效明显,得到基层干部群众的充分认可,为博山的党员干部作出了示范和表率。

刘忠远要求,要严格管理,带好队伍,8个市派临时党支部的书记要发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,严格日常管理,加强工作交流,严格执行纪律要求。要聚焦重点,攻坚突破,今年是省委、市委确定的“重点工作攻坚年”,大家要进一步强化“有解”思维,各个击破。在脱贫攻坚方面,要以更加紧迫的使命感和责任感,绷紧弦、加把劲,坚决扛起决战决胜脱贫攻坚的重大政治责任,针对存在的薄弱环节和短板,进一步强化问题导向、目标导向、结果导向,突出“精准”二字,做到对帮包村所有贫困户的遍访,及时宣讲好各项政策,抓好贫困户的精准识别,确保贫困村“五通十有三万元”达标,用好产业扶贫、健康扶贫、科级扶贫等扶贫模式,帮助增加收入,激发脱贫内生动力,要积极争取各方力量支持,在资金、政策、人才等方面,给帮包村予以倾斜和支持,推动扶贫各项工作落地落实。在乡村振兴方面,要不断破瓶颈、补短板、解难题,不断强化要素保障,高标准、高效率地推进项目建设,突出抓好乡村特色产业发展,坚持长短结合,因地制宜发展农产品加工、乡村休闲旅游和农村电商,着力延伸乡村产业链条,把农业产业链延伸的增值收益和就业创业机会留给农民,促进小农户和现代农业发展的有机衔接。在企业高质量发展方面,民企服务队要充分把握向好态势和有利因素,秉持“店小二”“亲情化”服务理念,以超常规的思路、举措、力度为企业服好务,扎实推进“六稳”工作,全面落实“六保”任务。

刘忠远强调,要协同配合,形成合力,各级各部门单位通力合作、密切配合,共同推动下派干部工作有序开展、干出成绩;各位队长、临时党支部书记一定要引导好下派干部增强配合意识,共同形成帮包工作合力;要抓好总结宣传,培养选树典型,要对标对表刘昌法这样的身边典型,自觉学典型做典型。希望大家进一步强化事争一流、唯旗是夺的工作理念,拿出上甘岭、长津湖战役的拼劲和干劲,担当作为、攻坚突破、狠抓落实,为博山决战决胜脱贫攻坚,打造乡村振兴齐鲁样板淄博特色板块示范区,推动老工业城市高质量发展、高效能治理作出新的更大贡献。

卢剑在主持讲话中要求,要提高认识,认真贯彻落实会议精神,各位临时党支部书记要发挥“班长”作用,对照会议工作要求,细化帮扶措施,明确工作重点,扑下身子,躬身入局,因地制宜、精准施策,全面提升精准帮扶工作水平,希望大家在今后的工作中发扬“事争一流,唯旗是夺”的精神,在帮扶工作中取得更大的成绩。


【打印本页】【关闭窗口】