省十三届人大常委会举行第二十二次会议

发布日期:2020-07-22 09:04:19浏览次数:字体:[ ]

  7月21日下午,省十三届人大常委会第二十二次会议第一次全体会议在济南举行。省人大常委会党组书记、副主任于晓明主持会议;副主任王随莲、王良、齐涛、王云鹏、王华,秘书长孙建功出席。

  在通过常委会会议议程后,本次会议听取了省人大常委会主任会议关于《山东省人民代表大会常务委员会关于烟台市部分行政区划调整若干问题的决定(草案)》的说明,省人大法制委员会关于《中国(山东)自由贸易试验区条例(草案)》审议结果的报告、关于《山东省社会信用条例(草案修改稿)》修改意见的报告,省政府关于《山东省公共法律服务条例(草案)》《山东省通信基础设施建设与保护条例(草案)》《〈山东省农民专业合作社条例〉等十二件地方性法规修正案(草案)》的说明,省人大法制委员会关于提请审查批准设区的市人大常委会报批的八件地方性法规和决定的报告,省政府关于全省应急管理工作情况的报告,省人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国安全生产法》《山东省安全生产条例》实施情况的报告;听取了省人大常委会主任会议关于提请任命省人大有关专门委员会委员和通过省人大常委会代表资格审查委员会委员职务的议案,省高级人民法院关于提请任免人民法院审判人员职务的报告。会议书面印发了有关报告和有关报告的初审意见。

  副省长孙继业,省高级人民法院院长张甲天,省人民检察院检察长陈勇,省监察委员会负责同志,省直有关部门的负责同志等列席会议。

  全体会议结束后,有关部门介绍了提请本次常委会会议审议法规草案的相关情况。(记者 赵君 通讯员 王超)

【打印本页】【关闭窗口】