鲁南经济圈一体化发展工作部署会暨第一次联席会议召开

发布日期:2020-07-23 08:56:30浏览次数:字体:[ ]

  7月22日下午,鲁南经济圈一体化发展工作部署会暨第一次联席会议召开,会议以视频连线形式召开。省委常委、常务副省长王书坚出席会议并讲话。

  会议指出,加快鲁南经济圈一体化发展,是贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求、实现我省经济高质量发展的重大举措。鲁南经济圈4市要进一步提高政治站位,抢抓历史机遇,找准定位,苦干实干,全力打造全省高质量发展新引擎。要深挖潜力,握指成拳,在全省发展大局中实现新作为;立足实际,扬长避短,在协调联动发展上作出新示范;大力发展主导产业,加快发展战略性新兴产业,在产业转型升级上取得新进展;做好“农”字文章,加快推进城乡融合、产城融合,在实施乡村振兴战略上打造新标杆;实行最严格的生态环境保护制度,在生态文明建设上迈上新台阶;健全工作推进体系,畅通要素流通,加大政策支持,在创新体制机制上谋求新突破。

  会议审议通过了《鲁南经济圈一体化发展2020年工作要点》《鲁南经济圈一体化发展合作框架协议》《关于构建鲁南经济圈一体化发展机制的工作方案》。鲁南经济圈四市党委和政府、省有关部门主要负责同志参加会议。(记者 王建)

【打印本页】【关闭窗口】