刘家义到化工企业突击检查安全生产工作

发布日期:2020-07-24 09:38:36浏览次数:字体:[ ]

  7月22日,刘家义在寿光突击检查企业安全生产工作。他强调,安全生产关系人民群众生命财产安全,必须强化安全意识,压实责任链条,要实战演练,不要“舞台演戏”,确保安全生产各项措施落实落地。

  刘家义来到山东默锐科技有限公司,这是一家卤水新兴复合产业高新技术企业,其生产原材料金属钠属于危险品,企业安全生产责任重大。刘家义随机走进企业车间,不打招呼、现场启动消防警报,进行应急救援演练。

  刘家义认真察看企业应急处置过程。他说,安全生产责任重于泰山,怎么抓都不为过。要在思想上高度重视,牢固树立红线意识、底线思维,把安全生产的弦绷得紧些再紧些。加强应急演练是保障安全生产的有效途径。演练不是演戏,而是为了实战。必须强化实战标准,加强统一指挥,确保每一个人、每一个环节、每一项措施都严格按要求落实到位。要定期开展应急演练,坚持每周一小练、每月一大练、每季度一检验,确保一旦发生险情,第一时间果断处置。企业要切实负起安全生产主体责任,加大安全投入,配齐救援物资,加强安全管理。有关部门要加强指导,严格落实监督管理责任,以最严格的责任制度推动安全生产任务落细落实。

  省领导刘强、汲斌昌,省直有关部门负责同志参加活动。(记者 李子路 张国栋)

【打印本页】【关闭窗口】