省政府党组召开会议 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话

发布日期:2020-07-24 09:36:11浏览次数:字体:[ ]

  7月23日上午,省委副书记、省长、省政府党组书记李干杰主持召开省政府党组会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话,开展交流讨论,研究贯彻落实意见。

  会议认为,习近平总书记重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,为把我们党建设得更加坚强有力,注入了强大动力,提供了方向指引。要深入学习领会总书记重要讲话精神,充分认识党的组织路线、党的组织建设的极端重要性,正确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,深刻把握总书记提出的“五个抓好”的重要指示要求,坚定不移把新时代党的组织路线贯彻落实好,把全面从严治党推向纵深,为各项事业发展提供坚实保障。

  会议要求,要始终坚持和完善党的领导,坚决做到“两个维护”,全面贯彻落实省委部署要求,切实发挥好党组的政治功能和组织功能,加强宣传引导和组织发动,凝聚形成攻坚克难、共促发展的强大力量。要始终强化科学理论武装,深入全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,在“学”和“用”上狠下功夫,抓好学习成果转化,切实做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。要始终抓好党组自身建设,当好贯彻落实党中央决策部署的“中间段”,严格执行民主集中制,坚定落实全面从严治党责任,努力建设成为听从党中央指挥、管理严格、监督有力、班子团结、风气纯正的坚强组织。要始终以身作则、率先垂范,带头廉洁从政,带头转变作风,带头担当实干,带头为民造福,在常态化疫情防控、防汛救灾、安全生产、食品安全等工作中敢作敢为、善作善为,扎实履职尽责,不断开创政府工作新局面。(记者 袁涛)

【打印本页】【关闭窗口】