我市召开打赢蓝天保卫战形势分析会

发布日期:2020-07-27 07:52:07浏览次数:字体:[ ]



  7月26日上午,我市组织召开打赢蓝天保卫战形势分析会,邀请大气环境治理领域专家深入分析我市打赢蓝天保卫战面临的形势,查找工作中存在短板,对推进科学治理、精准治理、依法治理进行安排部署。市领导江敦涛、于海田、马晓磊、毕司东、毕荣青、宋振波、刘荣喜、王可杰、盖卫星出席,市委副书记、市长于海田主持并讲话。
  会议邀请有关专家结合我市地理区位以及城市布局、产业结构、能源结构、运输结构等因素,深入分析了我市生态环保工作面临的形势,详细解读了我市主要空气质量指标,充分肯定了近年来我市在大气污染治理方面取得的积极成效,指出了工作中存在的突出短板,为我市做好下一步环境治理攻坚提出了具有指导性、操作性的意见建议。
  于海田在讲话中强调,打赢蓝天保卫战是一项严肃的政治任务,事关大局、事关发展、事关民生,各级各部门必须按照“管行业必须管环保”的要求,全力以赴、不折不扣完成各项攻坚任务。要拿出上甘岭、长津湖战役的拼劲和干劲,坚持问题导向,精准施策、全力攻坚,进一步抓好挥发性有机物(VOCs)治理,加快推进工业炉窑综合治理,切实抓好扬尘污染防治,以更大决心、更大力度在打赢蓝天保卫战上实现突破性进展。要充分发挥“全员环保”机制效能,进一步压实责任,健全完善工作机制,形成全市上下齐心协力共抓环保的工作大格局。
  于海田要求,决战决胜之年,必须有决战决胜的担当。各级各部门要切实转变工作作风、狠抓工作落实,进一步强化责任意识、危机意识,躬身入局、主动作为,合力攻坚、奋力突破,在全面打赢蓝天保卫战这场战役中,展现“淄博担当”,作出“淄博贡献”。

【打印本页】【关闭窗口】