市政府召开第四次廉政工作会议暨市政府全体会议

发布日期:2020-07-30 08:11:23浏览次数:字体:[ ]



  7月29日,我市组织收看省政府第三次廉政工作会议暨省政府全体会议,市委副书记、市长于海田代表市政府围绕深化“一窗受理·一次办好”改革作了典型发言。会后,市政府召开第四次廉政工作会议暨市政府全体会议,对贯彻落实国务院和省政府廉政工作会议精神,进一步加强全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署。于海田出席会议并讲话,市委常委、副市长宋振波主持会议,副市长王可杰、盖卫星、毕红卫,市政府秘书长宗志坚出席会议。
  于海田指出,去年以来,全市政府系统认真贯彻中央和省市委关于全面从严治党的部署要求,着力深化改革、改进作风、提升效能、强化监督,党风廉政建设和反腐败工作取得积极成效,有力保障了经济社会平稳健康发展。当前,面对严峻复杂的经济形势和前所未有的风险挑战,各级各部门要切实提高政治站位、扛牢政治责任,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更加严实的作风、更加务实的举措,把全面从严治党引向深入。
  于海田强调,要聚焦经济社会发展重点领域、关键环节,加强公共资金使用管理,认真落实金融信贷、减税降费等惠企纾困政策,为做好“六稳”“六保”提供有力支撑。各级各部门要坚持勤俭节约、精打细算,严控财政支出,强化绩效管理,带头过紧日子。要突出抓好国有资产管理,进一步优化国有资本布局结构,严格规范公共资源配置交易,确保国有资产发挥最大效益。要紧盯公共工程、惠民政策落实、脱贫攻坚、涉黑腐败等关键领域,持之以恒正风肃纪,不断增强政府的公信力、向心力。要立足打造一流营商环境,深入推进简政放权,深化“一次办好”改革,设身处地为企业排忧解难,切实提升法治政府和服务型政府建设水平。
  于海田要求,各级各部门要进一步强化责任担当,严格落实疫情常态化防控措施,牢牢守住干净廉洁、安全生产、环境保护等红线底线,大力倡树勤政务实的工作作风,以党风廉政建设新成效推动政府工作迈上新台阶。

【打印本页】【关闭窗口】