索引号: 11370300004224423Q/2020-736808 公开方式: 主动公开
发布机构: 淄博市人民政府办公室 组配分类: 常务会议

淄博市政府召开第七十九次常务会议

发布日期:2020-08-10 20:25:01 浏览次数:字体:[ ]

   8月10日下午,市委副书记、市长于海田主持召开第79次市政府常务会议,研究打造标准化高地推动高质量发展、加快推进全市现代物流业发展、新建房地产开发项目公共服务配套设施建设管理等工作。省派淄博市“四进”攻坚中心组组长、省委办公厅副主任段更火同志参加会议,听取有关议题。

   会议指出,加强标准化建设对加快淄博转型升级和高质量发展具有重要意义,各级各部门要齐抓共管、密切配合,加快建立健全覆盖经济社会发展各领域的多层次、高水平的标准体系。要强化标准制定节点管控和过程管控,进一步细化分解目标任务,切实提升标准制定的质量水平。要以提高发展质量和效益为中心,制定完善标准化工作细则,引进更多标准化技术委员会、争取更多标准化试点示范项目落户我市,全力打造标准化竞争新优势。

   会议强调,现代物流业是支撑经济社会发展的基础性、战略性产业,要突出顶层设计,科学规划布局物流园区和重大物流项目,加快物流基础设施、运输枢纽建设,推动物流网络和配送体系城乡一体化发展。要坚持产业融合、资源整合,推动物流业与制造业、农业、商贸业、快递业等融合发展,着力打造优势产业链条和产业集群。要充分发挥物流企业在园区建设、行业发展、服务创新等方面的主体作用,强化政府在行业调控、标准制定、政策扶持等方面的规范引导,切实为物流业发展营造良好环境。

   会议认为,房地产开发项目配套设施建设规范管理,对于提升城市宜居品质、有效解决群众诉求、提升群众满意度具有重要作用,必须进一步完善相关制度体系,推动配套设施建设管理规范化、长效化。各级各部门要认真履行职责,抓严关口准入,科学规划布局建设公共配套设施,加大监督落实力度,确保新建房地产开发项目公共服务配套设施建设到位。

   会议还研究了其他事项。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】