索引号: 12370300MB28731203/2020-736973 公开方式: 主动公开
发布机构: 淄博市陶琉轻纺产业发展中心 组配分类: 计划及完成情况

《人民日报》专题报道!统一科技开启“工业互联网+建陶”模式

发布日期:2020-08-14 12:19:03 浏览次数: 字体:[ ]

来源:山东统一陶瓷科技公司 日期:2020.08.13 

 

8月12日,人民日报发表《淄博建陶业“触网”记》

文章大篇幅报道“统一科技”通过海尔卡奥斯平台实现生产线的智能化升级改造,由大规模制造向大规模定制转型,开启“工业互联网+建陶”模式!


人民日报报道版面

6月最后一个周日,统一科技的2号生产线正式出砖,迎来了十几批前来参观的客人,其中就包括人民日报的记者!

三层干燥窑炉,全线铺设感应器,生产智能监控,产品可厚可薄可大可小,节能超20%……总经理陈世伟说起新改造的智能生产线,如数家珍。


公司总经理陈世伟接受央视采访

智能化升级,企业迎来新发展

2019年夏天,总经理陈世伟携手海尔卡奥斯建材行业总经理高保卫,与海尔卡奥斯平台达成战略合作。供应链金融服务、大规模定制化订单、智能生产线改造等平台服务直击企业短板,彻底改变公司的传统经营模式。


海尔卡奥斯互联网平台

开启“工业互联网+建陶”模式,未来可期

统一科技智能化工厂

总经理陈世伟说,过去中小企业研发新产品,多是靠设计师的“两条腿”“一张嘴”——去建材市场跑上几天问行情,市场上哪种材料、花色卖得好、用得广,企业就多生产什么。结果往往是产品雷同、仿冒增多,企业库存积压也增多。

公司通过平台获得下游大客户的需求数据,并根据具体要求有针对性地生产。从传统制造到柔性智造,实现了企业梦寐以求的定制化生产,企业生产成本减少,优等率提高。


统一科技实现智能化生产

统一科技2号生产线实现智能化生产,不仅可以生产不同厚度的产品,而且产品优等率提高3个百分点,人力成本降20%。“‘上网’后,企业利润率提高了10个百分点,”总经理陈世伟说,“工业互联网确实让产品卖得更多、更快、更好。”生产线的智能改造利用了既有装备,性价比更高;通过对接平台上的国际研发资源,企业新产品迭代更快;实时传输的工序数据不仅提高了生产稳定性,也能第一时间接收用户反馈。 

通过智能化转型,公司实现传统企业与平台企业联合创新,开启“工业互联网+建陶”模式,未来可期!

 

【打印本页】【关闭窗口】