索引号: 11370300004224423Q/2020-737258 公开方式: 主动公开
发布机构: 淄博市人民政府办公室 组配分类: 常务会议

淄博市政府召开第八十次常务会议

发布日期:2020-08-26 08:55:46 浏览次数:字体:[ ]

 

825日上午,市政府召开第80次常务会议,研究加快重大项目建设、深入推进技术改造、做好应急值班值守等工作。会议邀请部分人大代表、政协委员和企业家代表列席,参与相关议题的讨论审议。

会议指出,重大项目是实施产业赋能行动的抓手和载体。要在“快”上做文章,倒排工期、抢抓进度,努力形成更多实物工作量。要在“实”上下功夫,精准解决制约项目建设的瓶颈问题,积极强化服务保障,推动项目建设加速提质增效。要在“好”上见实效,坚持“优存量”“扩增量并举,结合十四五规划编制,认真策划包装一批符合产业政策、技术含量高、带动能力强的大项目、好项目,为高质量发展注入新动能。

会议要求,要坚持“创新绿色、动能转换优存量五个优化要求,扎实推进市重点技改项目建设,推进传统产业系统化、精准化改造提升。要全力加快技改项目推进速度,特别是对落后于时间进度的项目,逐一分析制约因素,精准制定推进措施,确保尽快发挥效益。要抓好技改优惠政策落实,帮助企业明晰技改方向目标、寻找技术路线、争取政策扶持,推动传统产业企业加速向产业链价值链高端迈进。

会议强调,应急值守事关全局、责任重大。要坚持人民至上、生命至上,严格落实突发事件应急值守值班制度,及时掌握突发事件苗头动态,明晰应急工作处置流程,不断提高突发事件处置能力,全力保障人民群众生命财产安全。

列席会议的人大代表、政协委员和企业家代表就相关议题发表了意见建议,对政府积极倾听社情民意,主动推进开门决策给予高度评价。一致表示,这是我市推进政务公开、建设服务型政府的具体措施,必将进一步提升政府决策科学化、民主化、法治化水平,打造更加优良的发展环境。

会议还研究了其他事项。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】