索引号: 11370300004224319L/2020-736703 公开方式: 主动公开
发布机构: 淄博市市场监督管理局 组配分类: 意见征集

关于《淄博市市场监管系统“减轻处罚事项清单”》公开征求意见的公告

发布日期:2020-08-05 14:17:26 浏览次数:字体:[ ]

2020年7月28日,淄博市司法局下发《关于梳理“减轻处罚清单”的通知》,要求政府各部门以进一步优化法治营商环境为目标,在前期梳理公布“不罚清单”的基础上,进一步梳理、公布、实施本部门、本系统“减轻处罚事项清单”。

为落实市委、市政府有关优化营商环境、关心关爱企业家十条措施以及推进疫情防控和复工复产的相关部署要求,解决市场监管监管领域执法难点和问题,着力统一、规范全市系统减轻处罚裁量尺度、要件和程序,减少执法风险责任,我局本着担当、审慎、合法以及教育与处罚相结合、过罚相当的原则,根据省市司法部门要求,依据《行政处罚法》《市场监管总局关于规范市场监督管理行政处罚裁量权的指导意见》等相关规定,借鉴外省市做法,对淄博市市场监管系统“减轻处罚事项清单”进行了初步梳理。现向社会公开征求意见。

征集意见起止日期:2020年8月5日至2020年8月16日。

相关意见建议请通过传真或者电子邮件向我局反馈。

联系电话及传真:0533-31110918

政务邮箱:zbsscjgjzcfgk@zb.shandong.cn

附件: 淄博市市场监管系统减轻处罚事项清单.xls

 

淄博市市场监督管理局

2020年8月5日


【打印本页】【关闭窗口】