索引号: 12370300MB28731203/2020-738742 公开方式: 主动公开
发布机构: 淄博市陶琉轻纺产业发展中心 组配分类: 计划及完成情况

陶风琉韵,印象茅台——第二届“印象茅台”中国(淄博)陶琉创意设计大赛收官

发布日期:2020-09-22 12:35:54 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

9月19日上午,“印象茅台”中国陶琉创意设计大赛、“茅台王子酒杯”新星集团成立三十周年征文大赛颁奖仪式在新星党校会议室隆重举行。贵州茅台酒销售有限公司副总经理罗正才;新星集团党委书记、董事局主席魏心东,集团党委副书记、总经理叶艳丽;淄博日报社编委、文体旅游新闻部主任魏廷宝;淄博市陶琉轻纺产业发展中心主任赵鹏、副主任何雅英;茅台酱香酒公司山东省区代表,贵州茅台山东省经销商联谊会代表以及获奖选手代表100余人参加颁奖仪式。


市陶琉轻纺产业发展中心副主任何雅英宣读获奖名单



 参会领导为获奖选手代表颁奖

“印象茅台”第二届中国(淄博)陶琉创意设计大赛,由淄博市陶琉轻纺产业发展中心主办,淄博市工艺美术协会、博山区陶瓷琉璃行业服务中心、贵州茅台酒销售有限公司、山东新星集团有限公司、淄博日报社承办,已连续举办两届。本届大赛共收到参赛作品600余套,最终评出陶瓷、琉璃类金奖各3个,银奖各8个,铜奖各10个,优秀奖若干个,有力的推动我市陶琉产业的文化传播、设计提升与渠道拓展。

 
市陶琉轻纺产业发展中心主任赵鹏讲话

市陶琉轻纺产业发展中心主任赵鹏用“陶瓷、琉璃、新星、茅台”这四个关键词对活动进行了总结,他指出:“一城揽天地,大器藏河山”,美轮美奂的陶瓷琉璃,让淄博这座城市充满了诗情画意,目前,淄博陶琉正处在转型升级的关键阶段,亟需从品质、内涵、渠道等方面实现新的突破,需要内在蝶变,更需要跨界借力。通过连续两年与茅台集团、新星集团的合作,淄博陶琉融入了茅台集团的文化战略,登陆了新星集团的营销平台,提升了设计能力与水平,产生了各种各样可喜的变化,希望茅台集团、新星集团继续给予淄博陶琉更多的关注,继续与淄博陶琉产业开展更深入的合作,以文化为纽带、以渠道为支撑、以陶琉为载体,共同为淄博陶琉的凤凰涅槃铺就一条多元融合的赋能之路。

 

【打印本页】【关闭窗口】