市人防办举办党组理论学习中心组读书班

发布日期:2020-09-24 15:26:24浏览次数:字体:[ ]


 

  9月16日至22日,市人防办举办2020年党组理论学习中心组读书班。学习分个人自学和集中学习研讨两个阶段。理论学习中心组成员、县级领导干部、机关各科科长、直属事业单位负责人共17人参加学习。市人防办党组书记崔克辉主持学习研讨并作总结讲话。




  读书班成员学习了《习近平谈治国理政第三卷》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等5本学习资料,观看了纪录片《冰雪长津湖》,开展了重温入党誓词集体宣誓活动。大家坚持理论联系实际,结合人防工作学,带着实践问题学。通过深入学习,更加深刻地领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,进一步提高了认识、端正了态度、明确了思路。读书班学员在深入学习思考的基础上,立足工作实际,围绕今年以来工作情况和我市人防发展,分别做了研讨交流,并提出破解人防工作难点、痛点、堵点的思路举措和意见建议。

  崔克辉在总结讲话中指出,本次活动既是读书班,又是一次工作务虚会,通过对五个方面的内容学原著、悟原理、思工作,各位学员学习有收获,研讨很到位,问题找的有高度、有深度,取得了预期的效果。针对下一步工作,崔克辉要求参加读书班的同志们要以上率下,发挥示范引领作用,营造学思践悟好氛围、带头比学赶超做表率、切实躬身入局抓落实,为推进淄博人防高质量发展作出积极贡献。


【打印本页】【关闭窗口】