索引号: 12370300MB28731203/2020-737600 公开方式: 主动公开
发布机构: 淄博市陶琉轻纺产业发展中心 组配分类: 计划及完成情况

汇聚云--智能家居生活的引领者

发布日期:2020-09-03 16:32:39 浏览次数:字体:[ ]

 

为了满足人们对美好生活的新期待,一个新兴产业----智能家居产业正在蓬勃兴起。智能家居通过物联网技术将家中的各种设备(如音视频设备、照明系统、窗帘控制、空调控制、安防系统、数字影院系统、影音服务器、影柜系统、网络家电等)连接到一起,提供家电控制、照明控制、电话远程控制、室内外遥控、防盗报警、环境监测、暖通控制、红外转发以及可编程定时控制等多种功能和手段。与普通家居相比,智能家居不仅具有传统的居住功能,还兼备建筑、网络通信、信息家电、设备自动化,提供全方位的信息交互功能,将极大地提高人们的生活质量。

淄博也有了智能家居产业的引领者,这就是位于山东智慧厨电创新产业园区内的汇聚云(山东)商业运营有限公司。9月1日,市陶琉轻纺产业中心副主任李谦一行参观走访了汇聚云公司。汇聚云公司总经理徐彩云女士带领参观汇聚云智家资源的生态整合系统及全屋智能家居样板间,期间还参观了汇聚云打造的电商直播平台及线上汇聚云城的小程序等。



  

徐彩云总经理介绍,汇聚云公司成立于2019年3月,是一家成长型专业运营公司。公司紧跟科技发展潮流,依托园区优势,完成市场定位及市场布局。园区内招商引进了十几个著名企业及品牌,并独自打造了一个汇聚云智家资源生态圈,积极应用物联网、人工智能等先进科技,通过设计、集成、安装、售后等一系列服务,打造智能、健康、舒适、绿色的现代化美好生活。公司旗下荣士达产品主要是针对银行、保险公司、开发公司等的公司礼单。同时运用跨界思维,欲把纺织类家纺类引进园区和展区加入智能元素、建立工业旅游展示点、筹建打造智慧社区缩小版展示厅,结合省市及国家颁布的政策,整合资源在淄博打造智慧社区样板间。汇聚云将根据智能生活的发展现状和趋势,大胆开拓思路,致力于做智家时代的实施者、落地者和科普者,通过展示,体验,设计,安装,售后等专业服务,努力打造一个开放、安全、智能的运营平台和数字化家居空间,让智慧生态真正做到普及和量化,助力中国家庭早日进入智慧新时代。

李谦副主任指出,近年来,在AI、大数据、5G等多项技术的驱动下,智能家居快速平稳发展,品类逐渐丰富,市场迅速扩大,智能家居行业已进入发展快车道,特别是随着5G时代到来,科技将塑造未来新生活,也为智能家居领域的发展注入新动力。希望以智能家居为核心,形成智能家居全系列含纺织软装类产品,合力打造智能家居产业聚集平台,传统纺织行业应与智能行业紧密结合,相互融合开拓营销新模式,以互联网的思维经营发展新业态。



 

 

【打印本页】【关闭窗口】