市委审计委员会召开第四次全体会议

发布日期:2021-01-13 08:02:27浏览次数:字体:[ ]

1月12日,市委审计委员会召开第四次全体会议,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,传达学习省委审计委员会第五次会议精神,讨论审议有关事项和文件,对今年全市审计工作进行部署安排。市委书记、市委审计委员会主任江敦涛主持会议并讲话;市委副书记、市政府代理市长马晓磊,市领导毕司东、孙庆雷、刘荣喜和委员会委员出席。

会议指出,2020年,市委审计委员会认真贯彻落实中央决策部署,按照省市委工作要求,认真组织开展重点审计项目,以钉钉子精神抓好审计整改“后半篇文章”,各项工作取得了一定成效。要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步提高政治站位,准确把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局对审计工作提出的新任务新要求,依法全面履行审计监督职责,常态化做好“经济体检”工作,推动中央决策部署见底见效。

会议强调,要始终坚持围绕中心、服务大局,聚焦聚力制约淄博长远发展的突出问题和关键环节,把揭示风险隐患摆在更加突出的位置,更加关注政策执行中不衔接、不配套问题,在服务市委、市政府决策上发挥更大作用;聚焦聚力大事难事急事,全方位监督科教创新、产业转型跨越、现代化组群式大城市建设、改革开放、农业农村现代化、生态文明建设、品质民生建设等,在推动重点工作落实突破上发挥更大作用;聚焦聚力政策落实,着力揭示乱作为、不作为、慢作为等典型问题,在促进党员干部作风转变上发挥更大作用,为推动经济社会高质量发展提供有力保障。要坚决抓好审计整改工作,深入分析问题背后的体制障碍、制度漏洞,推动建立科学管用的长效机制,切实维护审计监督的严肃性和权威性。要坚持和加强党的全面领导,狠抓自身建设,努力打造一支讲政治、业务精、勇担当的审计铁军。


【打印本页】【关闭窗口】