市领导调研督导道路交通安全管理工作

发布日期:2021-01-14 08:14:14浏览次数:字体:[ ]

1月13日,市委常委、政法委书记韩国祥先后到市公交东站、昌国路与湖罗路路口,实地调研督导车辆安全运营、重点道路交通状况和路面重点交通违法整治等工作,并召开座谈会听取有关情况汇报。

韩国祥对去年以来全市公安交警部门的工作给予充分肯定。他强调,各级各有关部门要提高政治站位,深入贯彻落实省、市委近期关于进一步加强安全生产的部署要求,迅速开展道路交通安全隐患排查整治,切实保护人民生命财产安全,营造安全稳定的社会环境。要强化风险意识,坚持问题导向,加强危化品平面管控,加大“两客一危”和农村面包车等重点车辆的监管力度,确保道路交通安全。要加强交通安全危险源的排查治理,加大对酒醉驾、超载等交通违法行为的查处力度,有力打击和震慑各类交通违法行为,规范道路通行秩序。要坚持严格规范文明执法,推进“政法三项督察巡查”等制度建设,不断提高执法规范化水平。要加快智慧交通建设,统筹整合优势资源,加大科技投入,全面提高交通运输管理工作信息化智能化水平。要加强纪律作风建设,坚持从严治警和从优待警相结合,努力打造过硬的公安交警队伍,为淄博老工业城市凤凰涅槃、加速崛起提供坚强法治保障。


【打印本页】【关闭窗口】