刘启明同志督导检查元旦安保维稳工作并看望慰问值班执勤民警

发布日期:2021-01-04 09:23:30浏览次数:字体:[ ]

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg

1月1日,副市长、市公安局党委书记、局长刘启明先后到张店交警大队张周岗、淄博市火车站安保执勤点、淄川分局杨寨派出所督导检查元旦安保维稳工作并看望慰问值班执勤民警、辅警。淄川区委、区政府主要负责同志,张店分局、淄川分局、市局指挥中心、政治部、交警支队、督察支队负责同志参加活动

在张店交警大队张周岗,刘启明同志向执勤民警、辅警表示亲切慰问并致以新年祝福。他强调,近期连续出现雾雪恶劣天气,同时群众假期出行增多,给交通管理增加了难度。要做好恶劣天气应对准备,对易结冰路段和隐患区域加派警力,增设警示标志设施。要及时消除道路安全隐患,强化路面事故快速处置,防止发生长时间、大面积拥堵和恶性交通事故。要加强民警自身防护,注意防寒保暖,合理安排勤务,确保队伍始终保持旺盛战斗力。

在淄博火车站,刘启明同志实地查看了安保执勤点和防疫检查点,对执勤民警、武警的辛勤付出表示感谢,并致以亲切慰问。他指出,火车站是淄博主城区的南大门,是淄博的重要窗口,也是安保维稳的重要阵地。春节临近,火车站人流、车流、物流明显增多,治安防控任务艰巨繁重。要加强巡逻防范,白天见警察、晚上见警灯,有效震慑违法犯罪,提升群众安全感。要强化应急处置,细化完善工作预案,坚决防范发生涉恐涉暴、个人极端案事件。要落实好疫情防控措施,确保万无一失。要加强与铁路公安的协作配合,及时为群众解决实际困难,让群众安心、舒心出行。要加强民警自身防护,保持队伍良好精神状态。

在淄川分局杨寨派出所,刘启明同志实地查看了综合指挥室、民警办公区、生活区等区域,听取了派出所工作情况汇报,与派出所民警进行了交流,对派出所民警扎根基层、辛勤付出表示衷心感谢,并致以节日问候。刘启明同志强调,派出所是公安机关的最前沿阵地,是公安工作长远发展的根基,必须持续改进、不断加强。要坚持围绕中心、服务大局,切实为经济社会发展保驾护航。要树牢以人民为中心发展思想,全力做好服务群众各项工作,进一步提升群众满意度。要加强矛盾纠纷排查化解,切实将矛盾纠纷化解在基层、解决在源头。要深化社区警务工作,发动警务助理、网格员等群防群治力量积极参与平安建设,实现共建共治共享。要严厉打击“非访”行为,维护良好信访秩序。要加强疫情防控工作,坚决巩固良好防控成效。要坚持政治建警、从严治警、从优待警,扎实开展全警实战大练兵,着力打造过硬公安铁军。

【打印本页】【关闭窗口】