市人大常委会党组理论学习中心组举行集体学习

发布日期:2021-02-23 08:06:45浏览次数:字体:[ ]

  2月22日,市人大常委会党组理论学习中心组举行集体学习。市人大常委会党组书记、主任刘曙光主持并讲话;党组副书记、副主任王可杰,党组成员、副主任翟乃翠、卜德兰、巩曰锋,党组成员、秘书长祁连山参加;副主任王法亮列席。

  会上,认真学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神、在1月16日《求是》杂志发表的重要文章《正确认识和把握中长期经济社会发展重大问题》。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分发挥全面从严治党引领保障作用。人大是党领导下的政治机关,要切实增强政治意识,把牢政治方向,把“两个维护”作为最高政治原则,落实到履职尽责各环节、日常生活各方面。要清醒认识到党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,严格落实全面从严治党主体责任,大力营造积极健康、风清气正的政治生态,以全面从严治党的扎实成效为人大工作高质量发展提供坚强保障。

  会议指出,要正确认识和把握中长期经济社会发展重大问题,立足人大职能助推全市经济社会高质量发展。要围绕中心、服务大局,研究制定好《关于促进加力提速落实突破确保“十四五”开好局起好步的决议》,聚焦重点,综合运用立法、监督、重大事项决定等职能,做到一项工作一个领导牵头、一套方案指导、一个班子落实、一套评价督导办法保障,持续跟踪推进,努力在推动全市加力提速、落实突破,确保“十四五”开好局、起好步中作出新贡献、展现新作为。


【打印本页】【关闭窗口】