全市政协反映社情民意信息工作会议召开

发布日期:2021-04-01 07:16:59浏览次数:字体:[ ]

3月31日,全市政协反映社情民意信息工作会议召开。市政协主席毕荣青出席会议并讲话;副主席刘东军、王济众、王怀宾,秘书长国先彧出席;副主席董学武主持会议。

毕荣青指出,过去的一年,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员认真贯彻落实中央和省、市委政协工作会议精神,立足服务全市经济社会发展大局,广泛反映群众呼声,积极建言献策,在发挥政协专门协商作用,服务党委政府科学决策等方面发挥了重要作用。

毕荣青强调,要始终围绕党政中心工作,更多关注和反映广大群众所思所忧所盼,认真开展调查研究,提报高质量社情民意信息。要打造社情民意“全员信息”工作新模式,领导带头、人人参与、全员上阵,及时扩充信息员队伍、拓展骨干力量、增强发展后劲。区县政协和专委会要做好排头兵,各党派团体当好参谋助手,政协委员发挥好主力军作用,大胆建言、勇于直言、敢于明言。要借助委员活动站、活动室和界别活动室等平台,加强交流沟通,打造“有事好商量”淄博品牌。要进一步完善反映社情民意信息工作报送激励机制,以事争一流、唯旗是夺的理念主动作为,抓落实、求突破,推动全市政协反映社情民意信息工作不断上台阶、上水平。

会上,对全市政协反映社情民意信息工作先进单位、优秀组织单位和先进工作者进行了表扬并颁发了荣誉证书,为新调整的信息直报点授牌,向新聘任的特邀信息员颁发了聘书;有关区县、民主党派和信息员代表作了交流发言。会后,对新聘任的特邀信息员和全体联络员进行了培训。 


【打印本页】【关闭窗口】