刘昌法荣获“齐鲁时代楷模”称号

发布日期:2021-04-01 07:32:15浏览次数:字体:[ ]


3月31日,“齐鲁时代楷模”发布仪式在济南“齐鲁时代楷模”发布厅举行。市委副书记、市长马晓磊,市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记李新胜出席发布仪式。省委宣传部授予刘昌法、牛伟国、临沂市孤贫儿童心理辅导志愿者服务团、黄河滩区脱贫迁建攻坚群体“齐鲁时代楷模”称号。

据悉,在脱贫攻坚工作中,我省广大扶贫干部认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,紧盯“黄河滩”,聚焦“沂蒙山”,锁定“老病残”,倾力奉献、苦干实干,同贫困群众想在一起、干在一起,涌现出大量感人肺腑的先进事迹。市扶贫办副主任、淄川区太河镇东东峪村第一书记刘昌法,就是坚守扶贫一线的优秀代表。9年来,他先后带领4个村、700多名贫困群众实现稳定脱贫,实施扶贫项目30多个,写下80多万字工作日志,不仅让贫困户个个收入有保障、生活有尊严、脸上有笑容,还为全省乃至全国决战决胜脱贫攻坚留下了一笔可贵的精神财富。

本次发布仪式由省委宣传部、省扶贫开发办、大众报业集团、山东广播电视台主办。


【打印本页】【关闭窗口】