全国文化和旅游消费工作培训班在济南举办

发布日期:2021-04-03 12:37:35浏览次数:字体:[ ]

  3月29日-4月2日,文化和旅游部在山东济南举办2021年全国文化和旅游消费工作培训班。文化和旅游部党组成员王晓峰出席并讲话,副省长王心富致辞。

  近年来,省委、省政府高度重视文化和旅游消费工作,将“文化消费促进工程”列入全省新旧动能转换重大工程,大力实施文化和旅游消费促进行动,取得明显成效。全省各级各有关方面坚持以创新供给引领消费,以机制建设促进消费,以重大活动拉动消费,以优化环境保障消费,推动文化和旅游产业转型升级,探索建立消费促进长效机制,营造了促进文化和旅游消费的浓厚氛围,进一步擦亮了“好客山东”旅游品牌。

  本次培训班围绕文化和旅游消费理论、夜间文化和旅游消费、新型文化和旅游业态及新消费模式、消费金融及支付便利化、消费数据监测分析等进行业务培训。省文化和旅游厅就我省促进文化和旅游消费工作作交流发言。现场还对全国首批15个国家文化和旅游消费示范城市进行了授牌,我省济南市、青岛市入选。(记者 于新悦)

【打印本页】【关闭窗口】