市政府召开第99次常务会议

发布日期:2021-04-06 07:53:33浏览次数:字体:[ ]

  4月2日下午,市委副书记、市长马晓磊主持召开第99次市政府常务会议,研究国土空间规划调整、城建重点项目推进、医疗保障政策、污染源自动监控等工作。

  会议强调,国土空间规划调整事关城市未来发展、事关经济社会发展大局,市国土空间规划委员会办公室要认真履职尽责、坚持依法依规,着力提高规划布局的境界标准和专业素养,大力引进高端规划设计人才,不断增强国土空间规划的科学性、前瞻性。要注重统筹兼顾抓规划,完善公共服务设施配套,最大限度提升国土空间利用效率。

  会议指出,抓好城建重点项目建设,既是提升城市品质能级的关键抓手,也是稳定经济增长、保障改善民生的重要支撑。今年城建重点项目投资体量大、引领支撑作用强,社会各界高度关注,各项目指挥部、工作专班及相关责任部门要齐心协力,在要素资源保障、政策供给、力量配备上下功夫、求实效,确保各项工程建设任务保质保量按时序推进。要把生态环保、质量安全贯穿项目建设的全过程各环节,着力提升建筑施工标准化水平,把项目建设成精品工程、放心工程。

  会议强调,完善医疗保障体系,关系群众切身利益和健康福祉。各级各有关部门要主动作为,紧盯群众反映强烈的难点、堵点、痛点,进一步创新完善医疗保障政策,扩大医疗保障服务覆盖面,不断提升群众获得感满意度。要加大政策宣传力度,把医疗保障政策宣传到位、解读到位,让群众得到实实在在的实惠。

  会议指出,加强污染源自动监控系统建设,对于提高生态环境管理的科学化、信息化水平具有重要意义。各级各相关部门要扎实做好监控系统设备建设、运行保障和维护管理,将检测数据充分运用到环保执法、管理、评估等方面,为全面提升生态环境质量提供坚强技术保障。


【打印本页】【关闭窗口】