马晓磊赴淄川区督导调研安全生产工作

发布日期:2021-04-06 07:56:52浏览次数:字体:[ ]

  4月3日上午,市委副书记、市长马晓磊赴淄川区,督导调研节日安全生产、森林防火、应急值守等工作,市政府秘书长宗志坚参加调研。

  马晓磊首先来到罗村镇罗村村公墓,详细了解公墓建设管理情况,要求严格落实文明祭扫相关要求,强化防火管控措施,大力倡导鲜花祭扫、网络祭扫等文明低碳祭扫方式,引导树立移风易俗新风尚。

  在齐山风景区、朱水湾轻奢度假小镇,马晓磊看望慰问一线工作人员,认真了解景区运营管理、应急值守、设施配备等情况,要求切实履行安全监管责任,完善制度建设,强化人员培训,做好值班值守,增强工作的主动性、预见性,坚决守住森林防火和安全生产底线,保障人民群众生命财产安全。

  马晓磊强调,清明节前后历来是森林防火和安全生产工作的高度敏感期。各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧森林防火和安全生产这根弦。要结合假期特点,统筹安排疫情防控、交通运输、森林防火、食品安全等各项工作,深入研究排查风险隐患,落实落细各项风险防控措施,坚决遏制各类生产安全事故发生,全力维护社会和谐稳定。


【打印本页】【关闭窗口】