淄博市第十七届中学生运动会筹备工作会议召开

发布日期:2021-04-06 09:49:15浏览次数:字体:[ ]

4月2日,淄博市第十七届中学生运动会筹备工作会议召开。市教育局总督学赵志远出席会议并讲话。


会上,市中运会备战办负责人、市体育局青少科有关负责人分别对本届中运会总规程、赛会和联赛项目单项规程进行了解读,对赛事项目、加分办法变化情况进行了说明。市教育局总督学赵志远首先结合新时代学校体育工作精神和要求,从不断深化体教融合的角度,深入分析了学校体育与竞技体育相辅相成、相互促进的关系,指示学校体育必须坚持面向人人,打好体育发展的根基,才有竞技体育的大发展。并进一步要求,各区县要深刻认识“2、4、8”体育后备人才培养体系建设的重要性,统筹谋划好区域内各类体育特色项目学校的设置和系统推进,为各类体育人才培养搭建成长平台。然后,从学校体育抓普及、抓覆盖的角度,就市中运会项目设置及变化调整的原因进行了分析说明,特别是对学生体质健康抽测项目面向全体的重要性进行了强调。最后,他要求各级裁判员、教练员、运动员要严明纪律、文明参赛,发扬中国体育精神,赛出风格,赛出水平,全面展示出全市中学生的精气神。

市教育局体卫艺科工作人员、中运会备战办全体人员及各区县体卫艺科负责人、局属学校体育中心主任及各项目裁判长共计50余人参加会议。


【打印本页】【关闭窗口】