博山区组织收看党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会

发布日期:2021-04-07 09:15:48浏览次数:字体:[ ]


4月6日,我区组织收听收看党史学习教育省委宣讲团淄博宣讲报告会。党史学习教育省委宣讲团成员、省委政策研究室(省委改革办)一级巡视员、省委改革办专职副主任杨占辉作宣讲报告。市委书记江敦涛主持报告会;市人大常委会党组书记、主任刘曙光,市政协党组书记、主席毕荣青,市各大班子领导同志出席。区委书记刘忠远,区委副书记、区长路德芝及区各大班子领导同志在博山分会场出席。

杨占辉在宣讲中,围绕开展党史学习教育,从“认真学习把握习近平总书记关于学习党史的重要论述”“深刻把握中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“深刻把握开展党史学习教育的重点”“聚焦聚力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想”等方面作了系统讲解。报告站位高远、联系实际,内容丰富、深入浅出,既有理论高度,又有实践深度,为全市各级学习领会习近平总书记关于学习党史的重要论述,扎实开展好党史学习教育,作了一次重要的辅导。

江敦涛在主持时说,开展党史学习教育,是今年全党政治生活中的一件大事,是全市各级党组织的一项重要政治任务。要提高政治站位,更加自觉地把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要广泛宣传宣讲,认真落实“规定动作”,创新开展“自选动作”,扩大党史学习教育覆盖面和参与度,让党史学习教育热在基层、热在群众。要做好结合文章,把党史学习教育成效转化为加力提速、落实突破的强大动力,转化为为民办事、增强群众幸福感满意度的具体行动,不断开创淄博改革发展新局面,以优异成绩迎接建党100周年。


【打印本页】【关闭窗口】