市领导来周调研村(社区)“两委”换届工作

发布日期:2021-04-07 10:09:39浏览次数:字体:[ ]

       4月1日,市委常委、组织部部长王铁军带队来我区调研村(社区)“两委”换届工作。区领导沙向东、李德刚、王志臣、赵彩霞陪同相关活动,省派“加强农村基层组织建设”驻周村工作总队队长齐晓华参加调研。

  王铁军一行先后调研了青年路街道西马社区居委会换届选举、鸿暻悦城“红色物业”有关工作情况,并听取相关负责人情况汇报。实地调研结束后,在北郊镇召开周村区村(社区)“两委”换届工作座谈会,市派督导指导组到会指导。会议由区委书记、文昌湖旅游度假区工委书记沙向东主持,区委常委、组织部部长、统战部部长王志臣汇报了全区村(社区)“两委”换届工作情况,北郊镇负责同志汇报了全镇村(社区)“两委”换届工作情况。

  王铁军对我区村(社区)“两委”换届工作给予肯定,对下一步工作推进提出具体要求。他强调,要把握好总体节奏,做到又好又快、好字当头,不搞“一刀切”,保证换届质量,确保群众满意;要特别关注重点难点村,坚持人选把关更严、程序组织更严、正风肃纪更严;要精心做好人事安排,精准物色人选,严格资格联审;要坚持依法依规操作,严厉打击干扰破坏选举违法行为,妥善处置信访舆情,确保换届全程严肃规范;要压紧压实工作责任,在“两委”换届中锤炼考察干部。

  沙向东表示,要不折不扣贯彻落实王铁军部长和市督导指导组对我区村(社区)“两委”换届工作提出的具体要求,以“最高、最快、最严、最好”的标准,从严从细从实抓好“两委”换届各项工作,严肃换届纪律,严控信访稳定,保障整个换届依法有序、风清气正,确保按时完成换届任务,向党和群众交上一份高质量答卷。

【打印本页】【关闭窗口】