办件详情
详细信息
标题 教师弹性岗
内容 今年填一级岗表的,因为没公式,就又来参评一级弹性岗?请问有相关规定么?这合理么?
附件 无附件
办件分类
办件编号 GQ20191201470 提交时间 2019-12-17 07:42:23
处理情况
处理状态 处理完毕
答复内容

县教体局回复:您好!

一、关于弹性岗位评审范围

根据《高青县普通中小学实行弹性岗位改革的实施意见》弹性岗位申报人员范围为:

一级岗位。在我县普通中小学从事一线教学工作,工作量达到学校平均水平,被聘任到一级教师岗位且符合高级教师评审条件的,或具备高级教师职务还没有被聘任的。

二级岗位。在我县普通中小学从事一线教学工作,工作量达到学校平均水平,被聘任到二级教师岗位且符合一级教师评审条件的,或具备一级教师职务还没有被聘任的。

    学校管理人员竞聘弹性岗位,其教学工作量不得低于一线教师平均工作量的1/2。

二、评审程序

1、个人申报。符合条件的人员提出申请,按要求填写《高青县普通中小学教师弹性岗位评审表》,并如实提供相关申报评审材料。

2、校(单位)内竞聘上岗。学校(单位)将竞聘上岗人选的申报材料在单位内公示5个工作日,无异议后推荐上报教育主管部门。

3、教育主管部门公示备案。县教育局对学校上报人选进行审核,并进行网上公示,无异议后备案存档。

三、聘用期限及待遇。

弹性岗位实行聘期管理,一个聘期为3年。聘期结束或聘期内退休、离岗、转岗不从事一线教学工作等情况,相关待遇自行终止。聘期内评聘上高、中级职称人员,按照职称评聘相关政策执行工资,不再占用弹性岗位。




答复机构 高青县县府办  答复时间 2019-12-24 11:13
附    件 无附件